我校与高君宇故居纪念馆签约共建“红色教育和国情教育实践基地”

时间:2023-10-13     来源:党委办公室     阅读0

10月12日,我校与娄烦县高君宇故居纪念馆举行共建“红色教育和国情教育实践基地”签约仪式。这是我校与娄烦县实施校地战略合作后的再一次深度实践。活动旨在充分利用双方资源,加强爱国主义教育,培养广大师生对党和国家的深厚感情,进一步弘扬爱国主义精神。党委书记薛智,副校长、党委副书记原美荣,副校长郝海龙,党委副书记武定远等40余名党务工作者和高君宇纪念馆馆长高奇创共同参与见证。

1


签约仪式上,党委书记薛智与高君宇故居纪念馆馆长高奇创进行了庄严的签约仪式,双方共同揭牌,标志着“红色教育和国情教育实践基地”正式在山西应用科技学院和高君宇故居纪念馆落成。

2

3



薛智书记在讲话中阐述了共建实践基地的重要意义和深远影响,他表示:“高君宇先生是中国共产党的优秀党员,是革命先烈中的杰出代表。他的英勇事迹和崇高精神是我们的宝贵财富,也是我们进行爱国主义教育和革命传统教育的重要教材。此次共建‘红色教育和国情教育实践基地’,将为我们的学生提供更直观、更生动的爱国主义教育。”

4


高君宇故居纪念馆馆长高奇创也表示:“高君宇先生虽然离我们已经远去,但他的精神永远活在我们心中。我们希望通过与山西应用科技学院的合作,让更多的人了解高君宇先生的生平和事迹,让革命传统教育在年轻人中得到更好的传承。”

5


签约仪式之前,山西应用科技学院党员重温入党誓词,进行庄严宣,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

6


会后,我校党务工作者还参观了高君宇纪念馆和高君宇故居。在纪念馆内,他们通过观看珍贵的文物、图片和影像资料,深入了解了高君宇先生的革命事迹和为中国革命事业作出的卓越贡献。在故居参观过程中,大家感受到了高君宇先生艰苦朴素的作风和无私奉献的精神,深受启发和教育。

11

12

13

14





对于此次共建“红色教育和国情教育实践基地”的合作,双方都认为这将是一次富有意义的尝试,也是一次具有深远影响的教育创新。通过合作,双方将共同探索如何在爱国主义教育和革命传统教育中更好地融入实践环节,为广大师生提供更生动、更深刻的教育体验。

21


党委委员、学生工作部部长白香兰表示,通过这次参观,更加深刻地认识到了红色教育的重要性。红色教育不仅仅是传授历史知识,更是传承红色基因,培养爱国情怀的重要途径。我们应该通过与高君宇纪念馆的合作,为学生提供更生动、更深刻的教育体验,让他们了解革命历史,加强思想政治教育。同时,国情教育也是非常重要的。通过参观高君宇故居和高君宇纪念馆,更加深入地了解了中国的历史和国情。我们应该让学生了解中国的文化、经济和社会发展,培养他们的社会责任感和使命感。

党委委员、党办主任高斌表示,参观高君宇纪念馆和高君宇故居是一次非常有意义的经历。作为一名党员,应该牢记历史、珍惜现在、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。通过与高君宇纪念馆的合作,我们可以通过各种形式的实践活动,为学生提供更多的教育机会,让他们更深入地了解中国的历史和国情,为将来的发展做好准备。

我校机关一总支书记史灵云谈到参观感受时说道:“我作为一名党员老师,深深地感受到了红色教育和国情教育的重要性。高君宇先生作为中国共产党的先驱者和伟大的革命家,他的事迹和精神让我深深地感动。在纪念馆中,我看到了许多关于他的文物和图片,这些展品形象地再现了他为革命事业奋斗的场景。在故居参观时,我深刻感受到了他艰苦朴素的作风和无私奉献的精神,这让我更加坚定了自己的信仰。”

22


相信在双方的共同努力下,“红色教育和国情教育实践基地”将成为培养爱国情怀、传承红色基因、推动社会进步的重要平台。让我们共同期待山西应用科技学院和高君宇故居纪念馆在未来的合作中,为学生带来更丰富多彩的教育活动和实践体验,为弘扬爱国主义精神和推动社会发展作出更大的贡献。


上一篇:我校党委理论学习中心组开展学习交流会

下一篇:没有了

Copyright © 2011 中共山西应用科技学院委员会 All Rights Reserved. 地址:山西省太原市小店区榆古路东1号 邮编:030062